Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Teknik Menyeleksi Telur Ayam Terbaik
  • Telur ialah salah satu makanan yang lembaga gizinya tinggi dan berharga murah. Sangat banyak kegunaannya pada kehidupan sehari-hari, bisa jadi lauk-pauk, ikatan minuman maupun sebagai bakal pembuat roti. Melihat dari manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita gak ingin merebut telur dengan sembarangan, bahkan dalam stan yang sungguh rusak, senyampang ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah wangi-wangian. Tentunya bakal sangat mudarat bagi kita. Untuk itu di sini hamba mencoba dalam berbagi trik cara memilih telur yang baik, supaya kita tidak salah pilih ketika membeli telur. Berikut ini tipsnya.

    Tips Memilih Telur

    1. Pertama Lihat Ragam
    Pilih telur yang warnanya lebih kental dan cemerlang. Hal berikut menunjukkan kalau telur telah di pembuatan dengan siap. Cangkangnya superior sehingga dapat melindungi pati telur dengn baik.

    2. Kedua Lihat Ukuran
    Pilih telur yang sedikit. Terkadang member biasanya menganggap sesuatu yang lebih gede itu kian baik. Sedangkan bisa selalu sebaliknya. Dalam telur yang sedikit merupakan telur dari ayam muda, gerus nya biasanya lebih tegas, tentu mau sangat beroperasi dalam menyimpan isi telur.

    3. Ke-3 Lihat Susunan
    Pilih telur yang berukuran Lonjong. Sebab kandungan asfar telurnya akan lebih banyak dibandingkan telur yang berukuran kompak. Apa lagi untuk bakal baku roti yang terkadang hanya membutuhkan kuning telur saja, tentu ini sangat bermanfaat.

    image
    4. Keempat Cium Aroma
    Pilihlah telur yang aromanya tidak berbau busuk. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur tersebut sudah di kondisi bukan bagus lagi.

    5. harga telur ayam jogja telur beserta cara mengguncangnya. Jika terdengar bunyi / terasa terselip yang longgar, itu mengembangkan telur itu sudah di dalam kondisi kurang baik. Maka pilih lah yang tidak tersedia suaranya.

    6. Keenam Rendam telur
    Perlakuan Yang final ini yaitu senjata pamungkas dan renggang dilakukan olehkarena itu di tempat penjualan tentu tidak menyediakan air untuk merendam telur. Tetapi butuh untuk terlihat bahwa bahwa telur direndam dan posisi telur tilam itu mengembangkan telur tetap segar, bila telur terkaan berdiri mengartikan telur sudah disimpan 3-5 hari, bahwa tegak oleh karena itu telur telah dismpan kian dari 10 hari, & apabila sudah biasa melayang apalagi sampai mengapung, maka telur itu sudah pasti dinyatakan sungguh rusak.